レンジで美味しいおだし

          https://www.akebono-sa.co.jp/products/


いつもお世話になっております。

あなたがいるおかげで一発で決まるんです。

何か困った時にはとりあえずお願いしておけば間違いない、そんな存在。

え?何の話かって?

そんなもん「白だし」先輩の話に決まってるじゃないですか!!

「ダシ」をちゃんと作ったらコストも時間も手間も掛かるのに、出来合いのメチャウマな白だし1本買っておけばしばらくは使えますからね。

でもそれでも、なんか自分好みのダシを作ってみたい、そう思ったりもするわけです。


え?レンジで「美味しいダシ」が作れるって?

まさか、からかうのは止めてもらいたいッ!!

曙産業の「レンジで美味しいおだし」。


おお、なんですか、この容器は・・・。

          https://www.akebono-sa.co.jp/products/


ダシの元になる素材を入れたら、あとはレンチンだけで簡単におだしが取れる、というハイパー便利アイテム。

フタ、こし網枠、1L容器の3点セットで構成。

作り方はメチャメチャ簡単。

こし網枠に素材(鰹節、昆布など)を入れます、そしたら800mlの水を容器に入れ、こし網枠と合体させます(容器は計量カップにもなる)。



あとはレンチンで終了(電子レンジで650W、6分半ほど)。

少々拍子抜けするくらいの簡単な作業ですが、とにかく美味しいダシが取れちゃいます!!

余ったダシは、保存用のフタが付いているので、一回に多めに作っておいて冷蔵庫で保管もgoodですね。

改めて・・・いつもお世話になっております!!

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